梅酒1週間後

| コメント(0) | トラックバック(0)

20110620_ume.jpg

漬けて3日後ぐらいで梅表面に気泡が出てきて、今こんな感じ。
氷砂糖が大夫溶け、梅が浮き上がって下の方の梅だけが見事に萎んできた。
浸透圧だっけ?下の砂糖濃度が相当濃いのだろうな...。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hoge.sub.jp/blog-cgi/mt/mt-tb.cgi/660

コメントする

このブログ記事について

このページは、Lyoが2011年6月20日 01:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プロセッサを支える技術 読了」です。

次のブログ記事は「文化祭」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.261